首页 >  面试题 > 游戏专区 > 

整合营销测试题及答案

整合营销测试题及答案

作者:elc 来源: 时间:2016-10-26 访问次数:5736
华育网络营销学院整合营销测试题及答案

一、选择题

1、 新浪微博上加V用户,V代表的是什么意思?()

A.VIP,表示该用户是重要人物

B.Victory,表示这个人胜利了

C.Vegetables,表示这个人是菜鸟

D.Verification,表示这个人是实名认证用户 

2.整合营销对企业的作用,下列说法错误的是()。

A.倾听用户声音,获得用户反馈

B.让员工更加了解企业

C.可以更好的在用户心中树立企业品牌形象

D.获取用户信息

3.关于网络营销的优势,下面说法错误的是()。

A.强迫型营销方式

B.宣传覆盖地缘广

C.便于分析与跟踪

D.内容质量高,信息量大

4在新浪微博上如何发起一个话题()

A.@……   

B.#……  

C.#……#  

D.……

5.下列选项中不属于微博特点的有()。

A.广播式

B.双关注机制

C.基于朋友关系

D.实时信息

6.微博的各项设置中,设置后不能修改的有()。

A.昵称

B.域名

C.背景

D.标签

7.下列选项中,对O2O正确的解释是()。

A.Online-to-Offiline的缩写,是指线上对线下之间的营销关系。

B.Offiline-to- Online的缩写,是指线下对线上之间的营销关系。

C.Online -to- Online的缩写,是指线上对线上之间的营销关系。

D.Offiline -to-Offiline的缩写,是指线下对线下之间的营销关系。 

8.关于微信订阅号,下列说法错误的是()。

A.订阅号的自动回复可以修改。

B.订阅号的头像每月可修改5次。

C.订阅号的简介每月可修改5次。

D.订阅号的名字可以重复。

9.微博认证下列描述错误的是()。

A.黄V是个人认证。

B.蓝V是企业认证

C.皇冠是微博会员

D.蓝V可以不提交企业真实信息,申请即可通过。 

10.关于微博营销,下列说法正确的是()。

A.微博营销是一个弱关系平台,人与人之间的联系性不强。

B.微博营销可以通过成为会员的方式增加可信度。

C.微博营销是指使用微信互相维护用户。

D.微博营销达成成交订单比较容易。

11.个人微信中的功能使用LBS的是()。

A.扫一扫

B.摇一摇

C.附近的人

D.视频聊天

12.关于微信的描述,下面说法错误的是()。

A.微信只能在移动端登陆

B.个人微信只能双向关注

C.只能单向关注公众微信

D.订阅号每日可以群发一次消息

13.某地的快餐店微信营销时,下面做法不恰当的是()。

A.使用附件的人功能,寻找目标客户

B.二维码扫面,获得奖品,刺激到店率

C.使用漂流瓶的功能,寻找目标客户

D.可以申请订阅号也可以申请服务号

14.百科营销有三个基本问题,下面说法错误的是()。

A.写什么

B.怎么写

C.发布到哪些平台

D.如何发 

15.下列属于百科营销优势正确的是()

A.百科营销由知名学者、专家等专业人员由国家主导编写。

B.学科更正统严谨。

C.更新速度慢。

D.由广大网友、机构自发编写,官方审核。 

16.下列微信订阅号描述正确的是()。

A.个人头像每月可以修改5次。

B.个人头像每月可以修改6次。

C.个人头像每月可以修改4次。

D.个人头像每月可以修改7次。

17.以下对软文的理解,下列说法错误的是()。

A.软文本质上是一种广告

B.软文是企业软性渗透的商业策略在广告形式上的实现

C.恐吓和促销不是软文的形式

D.写软文之前要进行调研和构思,然后才是落笔写作

18.微信公众平台的账号设置,不能修改的是()

A. 头像  B. 微信简介  C. 微信号  D. 登录邮箱

19.关于H5,下面说法错误的是()。

A.H5官方定义是HTML5的缩写。

B.H5页面指移动互联网广告。

CH5页面包含视觉、听觉、触觉三方面操作。

DH5页面不能在线生成,只能使用软件制作。

20.微信公众号认证,下列说法正确的是()。

A.微信公众账号选择之后可以修改账号类型。

B.微信订阅号个人不可以申请认证。

C.个人可以注册微信服务号。

D.微信企业号可以个人注册。

21.下列不属于微博活动策划目的的是()。

A.增加用户

B.提高品牌知名度 

 C.提高转化率引导用户消费

D.每日发布微博

22.关于微博活动不常用方式为()。 

A.有奖转发。

B.免费试用

C.有奖征集

D.使用H5页面进行活动发布

23.在百度百科营销时,可以利用的技巧正确的是()。

A.在企业百科中,设置内链连接到其他企业百科。

B.创建产品百科,图片加自己企业LOGO或水印。

C.在创建百科时,不提供参考资料。

D.在创建百科时,不设置内链。

24.在进行微博营销时,不提倡的做法是()。

A.有规划的发布微博内容。

B.企业微博头像设置成自己的照片。

C.适当的举办微博活动,调动用户积极性。

D.通过企业资源增加用户。

25.微信订阅号,关键词自动回复中,对未全匹配描述正确的是()。

A.包含关键词即可触发自动回复

B.必须完全一致才可触发自动回复

C.与关键词相关即可触发自动回复

D.与关键词无关也可触发自动回复

26.微信运营四字真经错误的是()。

A.勤:勤发现、勤回复、勤自检。

B.贴:贴心分享、贴近所需、贴合社会。

C.专:专心运营微信公众平台,不要分心。

D.懂:懂得用户的需求,理解用户。

27.关于微信公众平台,下面说法正确的是()。

A.公众账号分为订阅号和服务号两种类型

B.只有服务号可以设定自动回复功能

C.订阅号和服务号都可以发送图文+文字的消息

D.订阅号群发的消息,单独显示在聊天栏目列表中

28.关于朋友圈的描述错误的是()。

A.朋友圈发布的内容非好友是看不见的

B.朋友圈只可以发布图文,不可以发布纯文字的消息

C.朋友圈不是所有消息都可以一键转发

D.公众账号的信息可以转发到朋友圈

29.关于微信营销,下面说法错误的是()。

A.微信营销强调的是一种关系营销

B.微信订阅号,每月只能推送四条消息。

C.朋友圈发布广告信息, 会造成大众用户反感

D.微信营销注重有价值的信息发布,采取软性宣传的形式

30.微信营销五大原则,以下错误的是()。

A.精简原则:文字尽量简短,便于用户阅读

B.实效性原则:内容选择跟企业相关的内容进行推送

C.个性原则:选择跟自己账号定位性格相符的风格进行推送

D.借鉴原则:从别的公众号借鉴的内容不需要重新编辑。

答案:

单选题

1  D 2  B 3  A 4  C 5  C 

6  B 7  A 8  D 9  D 10  A

11  C 12  A 13  C 14  D 15  D

16  A 17  C 18  C 19  D 20  B

21  D  22  D  23  B  24  B  25  A

26  C 27 C  28  B  29  B 30  D

简答题:

1、微信公众平台中订阅号、服务号的发布规律、显示形式请以自己的话进行叙述。

答案:

订阅号:每天可以群发一条消息,叠加显示在“订阅号”列表中。

服务号:每月可以群发四条消息,直接显示在用户聊天列表中。 

2、微信营销定位中首先需要解决的三个问题是什么?各代表什么含义?

答案:

你是干什么的?(需求)

能帮客户做什么?(价值)

和竞争对手有什么区别?(长处)